那一次,是我永远也忘不了的一次。
菊花的花苞,已经微微的开始绽放,散发着阵阵幽香。天气也凉了下来,但却是亮亮的天空。我仰望着明净的天空,陷入了沉思。
二零一二年,农历九月五日凌晨三十五十三分,我忘不了的时刻,因为就在那时我失去了最爱我、疼我的人——外公。
我正沉浸在睡梦中,突然被妈妈有力的手拽起来,告诉了我一个我不能接受的事实。我慢慢睁开朦胧的睡眼,只见妈妈红着眼圈,小姨此时在客厅里哭着,嘴里还一直叨念着什么。妈妈告诉我:“外公去世了。”我在这一瞬间沉默了,呆呆的跪在床上的被子上。去世?这两个字对我来说多么的沉重。妈妈你是在骗我是吗?怎么可能?我简直不敢相信。
天好像快塌了,就那一瞬间,好像一阵冷风从背后吹过,脑海中浮现出往日与外公相处得情景。我似乎明白什么似的,跌跌撞撞的下床去,看见静静躺在地上的外公。我无力的坐在地上,嚎啕大哭起来,似乎从未想过这类事件会发生在自己身上。
“外公啊!地上多凉,你看得见我们在哭吗?看见你的亲人在哭吗?你快起来,不要睡了。”我撕心裂肺的哭喊着。
从我起床,十来分的时间,就在这样短暂而又漫长的时间里,我感到了生命的短暂和脆弱。
时间才过了一会,但我却觉得像一个世纪那样长,我的眼泪已经流尽,已不是起初那朦胧得睡眼。
时间一分一秒的过去,外公的嘴唇已经发乌,这是我才知道,伤心原来就是这种感受,那是说不出的滋味,只有自己能够品味。这时我才知道,不是什么都可以一笑而过,我的笑怎能遮掩一切,这时我才知道,生命真的好脆弱、好短暂。
就在这短暂的时间内,我的心好痛,泪水从心中流了出来。伤心似狂风暴雨般席卷而来,以往它总被我的笑着掩住,这次真的不行。泪珠似断线了的珍珠不断地落下来。
就在短暂的时间内,我真的失控了,天就要慢慢的塌下来。无助,总有人安慰我的心,这次谁都不行。
就在这短暂的时间内,我真的伤心了。