这件事真让我伤心小学作文650字
我永远记得去年的六一,不是因为那天是我们小朋友的节日,而是因为那天发生了一件令我伤心的事。我清楚的记得那是一个雨天,我正在学校参加六一儿童节的汇演,刚下舞台就发现爸妈来接我,他们表情很沉重,让我立马一起回老家;在路上,妈妈告诉我:老太走了,去了另一个世界,当时我还是有点懵懵懂懂,只是觉得有不好的事发生了。
等我到外公家后发现,家里全部装点着白色的布,而老太头盖白布,正安详地躺在那里,一屋子的人,外公叔公姑奶....他们全部跪在那儿哭。我这时才真正的意识到:太太真的走了,不是暂时的去某个地方,而是永远的离开了,离开了我们,离开了她喜欢的家....
我的眼泪也不受控制的往下流,真的不敢相信躺在那儿的就是那个以前疼爱我的老太,我的脑中不时浮现出老太的音容笑貌,往事就像放电影一样浮现在眼前。
平常放假,我最爱回外公家玩,每次回家,不管多迟,太太都会坐在门口等着我们,有时半夜才到家,她也一直坐在床头等着我们到家才放心睡觉;而离开的时候,她总是跟着车子送到村口,一直目送着我们走远。
我和哥哥玩游戏的时候,她总是跟在我们身后,唠唠叨叨的叮嘱我们慢点、别摔跤....当时很烦,现在想起来,这都是爱我们呀!
平时别人买给她好吃的点心之类,她都会偷偷的藏在房间的老箱子里,等我和哥哥回老家时,就会悄悄的把我们拉进她房间,塞给我们一大包零食,有几次妈妈说零食都收的过期了。
那一天晚上,我整夜都没有睡好,想着这一幕幕和太太在一起的日子,我就好伤心好伤心,眼泪止不住的往下流。
这就是十岁那年,我经历过最伤心的一件事,妈妈告诉我,太太虽然离开了我们,但是她会永远永远的活在我们心里。可我还是希望这个世界上没有死亡,每个人都可以快快乐乐地生活在这个世界上,而我的太太也好好的活着,陪着我长大,我真的不想再经历这种伤心,不想再体会失去亲人的滋味了!