我很伤心,因为我们在瑞安市中小学生乒乓球赛中输给了万松小学队。我很快乐,因为我打赢了去年的单打冠军,万松学校的001号。
那天,我们气势满满地摆好阵势,准备迎接去年团队第一的万松队。第一局,我们很快秒杀了她们的2号主力。
“第二局,市实验小学陈奕憬……”随着裁判的一声集合令,我怀着一颗颤抖的心一步步地走上了“战场”。
“开始!0:0!”
比赛开始了,我的心再次揪成了一团,要知道,我对面这个高高瘦瘦、戴着眼镜的小姑娘可是去年单打冠军啊!就连在省里比赛屡获前三名次的隆山小学队高手也常常跟她分不出胜负。
我先发球,一个下旋球,对方搓了回来,我不敢进攻,便与其对搓,球轻快地跳跃着。为了找到对手的弱点,渐渐地,我的球路变得变化多端,一会儿长球,一会儿短球,一会儿弧圈,一会儿对搓……
就在我与她对搓之时,我突然找到了一条制胜的道路——搓球。对方的搓球没有我好,加上她的拍子是生胶,我的搓球是一种反弹旋转的球,生胶会让球没有旋转,容易飞掉,同样,我的搓球也会将这种无旋转的球带回去,她再消除球剩余的旋转,球就会飞掉。
不出我所料,对手果然支持不住,让我把比分拉到了10:3.
大约过了两个世纪,我的汗已经浸透了球衣,终于,对手支撑不住,输下阵来。
可是另外三场,由于队员搭配战略失误,我们队连吃三个输局。最可惜的是球技一直比我好的李亨淇居然输给了001号。
我为输给万松队而伤心,又为赢了上一届的单打冠军而快乐。为了抹去这一丝伤心,我一定要带动另外三名同学平时刻苦练球,而不是每节训练课打打闹闹,偷溜出去玩,在当比赛接近时,才临时抱佛脚,为下一次比赛做好充足的准备,争取更好的成绩!