我是一个爱狗达人,从小到大养过许多狗狗,其中,有一条是比熊犬,名叫“天使”,想起它,我的心悲痛不弃。
记得以前,天使和我的另一条贵宾犬皮皮是一对好姐妹,每一天都在我们面前蹦蹦跳跳,逗得我们全家人都很开心。天使的特长就是看见你有东西吃,就屁颠屁颠地跑过来,有“拜神”的方法向我们要食物,叫人再也喜欢不过了;而皮皮呢,就定定地坐在你面前,双眼直盯着你手上的食物,口水吧嗒吧嗒的流,看着它们如此逗趣的样子,你真想把手上的食物都给它们。平时我去玩,它们总是跟在我身旁守护着我,可惜,好景不长,直到那一天……
“女儿,明早我们到弟弟还有两条狗狗去玩好不好?”妈妈问我,我听了高兴的说:“好哇!”。
第二天,我们就去玩了,皮皮玩得很高兴,可是我发现天使一直无精打采,闷闷不乐,似乎是生病了。我就问妈妈:“妈妈,天使是不是生病了啊,看上去很累的样子耶!”妈妈听了点了点头,然后对我说:“等一下,我们带天使去看一下。”玩了一会儿,妈妈就叫弟弟上车,带着我和弟弟还有两条狗狗去医院帮天使看病。
一路上,公路旁边种的花都很鲜艳,我想,如果天使的生命像它们一样生机勃勃就好了!不一会儿,就到了,妈妈抱着天使急急忙忙诉说了情况之后,护士姐姐就把天使抱进病房里。时间一分一秒的过去了,半个小时左右之后,护士姐姐就和妈妈说了几句话,妈妈回到车里,我就问妈妈
,天使得了什么病,妈妈说,天使得了很严重的病,可能活不了多久。这时,弟弟就好奇地问:“天使会死吗?”我笑了笑说:“不会的,天使不会死的。”妈妈的“可能活不了多久”一直回荡在我的耳边。正如所料,天使第二天就因为呼吸困难,躺在笼子里,它的眼睛湿润了,它深情地望着我,好像在说:“小主人对不起,我不能再守护你了。”不一会儿,天使就永远的闭上了眼睛。我顿时心情犹如晴天霹雳,脑子一片空白,眼泪哗哗地流个不停……
那一刻,我真的好伤心,真的好伤心啊!