一天晚上,我饿了,就叫道:“妈妈,陪我去买蛋糕嘛!”
“我睡衣都换了,让你老汉儿陪你去。”妈妈在房间里说道。
于是,我屁颠屁颠地跑去,喊道:“爸爸,爸爸,快陪我去买蛋糕!”
“来啦,来啦!”老爸懒洋洋地。
到了蛋糕店,我一眼就看见了一座全是巧克力的房子蛋糕。那房子蛋糕真漂亮,粉色的烟囱上,圣诞老人正准备溜进去;浅橙色的屋顶上,有许多令人馋涎欲滴的糖豆;房子的墙壁白白的,窗户则是粉色的巧克力;门前还有一棵绿油油的巧克力圣诞树。这个蛋糕使我眼前一亮,口水都差点儿流下来了。
我连忙跑到爸爸面前,把他拉到巧克力房子面前,吵着要买。爸爸看了看这个蛋糕,不禁皱了皱眉头,说:“这个蛋糕太大,你吃不完。”顿时,一片乌云压在了我的心头。“你看看想吃点别的什么不?”爸爸又说道。我只好闷闷不乐地看向其它蛋糕。我嘟着嘴,看看这个,又看看那个,什么都不想要,只想要那个蛋糕。爸爸不耐烦了,“你到底想要哪个蛋糕?”他有些生气了,“我跟你说了,那个蛋糕贵,不一定好吃!”我感到一阵委屈,我就是想要一个蛋糕而已,而且我也没说一定要买,你不买就算了,还发脾气。我又伤心又生气,跑出了蛋糕店。
一路上,爸爸还在说这说那,好像要为他不给我买蛋糕找出一百条理由。要是可以的话,我真想说,你烦不烦呀,不给我买蛋糕,却还要说这说那。
回到家,我来到卧室,趴在书桌上。躺在床上的妈妈问我:“买的什么蛋糕呀?”“上次买的蛋糕旁边那个。”我低声答道。这时,妈妈似乎发觉我的不对劲,问道:“你怎么啦?”我不想流泪,却还是让不争气的眼泪流了出来。我抽泣道:“我想要一个……巧克力蛋糕,但……但爸爸说太贵,不给我买,还说买回来你要骂……”“是冰淇淋吗?”“不是。”“那没事,明天我给你买,别哭了。”我终于止住了泪。
那天晚上,我又伤心又气恼,但妈妈的话安抚了我。