秋风里的落叶打在了脸上,随手捡起一片来。回忆起它,是不是也像这片落叶一样找不到了温暖的家。抬头仰望,以45度的角度。有人说这是最忧伤的角度,却不知道45度是为了抑制自己的眼泪。
二零一九年,十一月十七号星期天下午两点四十四分。我永远也忘不了那一刻,因为那时我失去了我最心爱的小猫——雪球。
还记得那一天,我正沉浸在睡梦中,突然被妈妈有力的手拽了起来,告诉了一个我不能接受的现实。我慢慢地张开了朦胧的双眼,只见妈妈红着眼睛,嘴里还在一直念叨着什么。妈妈过了一会,平复了心情,告诉我:“雪球去世了……从……从我们家的阳台掉……掉下去了……”我在这一霎沉默了,呆呆的跪在床上。去世?这两个字对我来说是多么的沉重。妈妈是在骗我吗?不可能不可能!可能不是真的!
天好想快塌下来了,就在那一霎,好想一阵阵冷风从我背后吹过。我的脑海浮现出往日与雪球相处,玩耍的场景。我似乎明白什么似的,跌跌撞撞地下床去,跑到了阳台上,看见了空空的阳台。我无力的坐到了地上,嚎啕大哭起来,似乎从未想过会发生这种事情会发生。
雪球啊!地上多凉,你看的见我吗?不要再睡了!我撕心裂肺地哭喊着。
时间才过了一会,但我已经觉得想过了一个世纪那样长,眼泪已经流尽了,已经不是一开始那样朦胧的双眼了。
时间一分一秒地过去,它雪白的毛发已经变得暗淡无光。这是我才知道,原来失去一个自己心爱的东西是这么的伤心,那是一种说不出的滋味,只有自己能够知道。这是我才知道,不是什么事情都可以一笑而过,这是我才知道,生命真的好脆弱,好短暂……
就在这短暂的时间内,我的心好痛,泪水从心中流了出来。伤心似狂风暴雨般席卷而来,以往它总被我的笑着掩住,这次真的不行。泪珠似断线了的珍珠不断地落下来。
那一次,我真伤心。