上周的校长杯足球比赛精彩纷呈,但我们班却因为无谓的失误留下了一丝遗憾。
那天,我们班将要与二班来打总决赛,这场比赛至关重要,因为这是一场谁赢谁夺冠的足球比赛。回想起之前几轮的小组赛与四强,真是不容易,我们班过五关,斩六将,经历了千辛万苦才进到总决赛的。
我们班的队长左佳烨说:“这场比赛以守转攻,余子炀打后,你打中……”经过一翻探讨战略,我们信心十足。
下午,强烈的阳光好像烈火一样照耀着大地,使人睁不开眼,这种程度,简直能把人晒到中暑。
比赛开始了,二班人长传空位,球到了卫仲恒脚下,中锋蓝景晖漏人了,我连忙去补位防守,可是来不及了,卫仲恒大脚一射,球飞快的朝我飞来,我本能反应举起的手,球打在了我的手上,“b~”裁判的哨子吹响了,手球,二班的前场任意球,我们忐忑不安的摆着人墙,因为卫仲恒是足球队队长,可能球一抽到人,都有可能骨折,卫仲恒大脚一抽,球高高吊起,直挂球门死角,“b~”进球了,我们很无奈,因为在上半场就犯了许多错误,例如:我的手球,吴承睿的乌龙……。
下半场一开始,就被二班进了几个球,我们坚持不放松警惕,但左佳烨还是不得不犯了许多错,让对手进了六个球,每过几分钟就会有几个任意球,把我们的守门员李尚聪变得很紧张,在结束前几分钟,我打了一脚凌空,终于为我们班进了一球,随着裁判的一声哨响,全场比赛结束,我们失声痛哭,老师安慰我们说:“虽然我们输了比赛,但我们的士气并没有输。失败乃是成功之母,多总结经验,下次就一定能赢。”我们强忍着泪点点头。老师又说:“我们应该取长补短,在这场比赛中,我们也有许多失误的地方,只要我们减少失误率,就一定能打败二班,我们期待着下次的足球比赛。”
这件伤心事让我难忘,也让我懂得了要苦练内功,减少失误,才能战胜强大的对手。