生活就像一个五味瓶,装着酸甜苦辣咸;生活就像一场电影,回放着喜怒哀乐;生活就像一个调色盘,渲染着赤橙黄绿青蓝紫······生活是丰富多彩的,但在我脑海里却永远无法抹去那一件事······
小时候,我家养了一条狗,它的名字叫做小黑,它,是我而是最好的“玩伴”。孤独的时候,它陪伴着我解闷;无聊的时候,它陪我嬉戏;伤心的时候,它逗我开心······日复一日,年复一年,它成了我形影不离的朋友,时刻更在我的身边,但就在那天······
小黑这次终于离开我,独自一“人”出去玩了。天快黑了,小黑还没有回来,我着急了起来,像热锅上的蚂蚁。又过了一会儿,见小黑还没有回来,我们便“倾巢出动”,踏上了寻找小黑的旅程。我来到竹林里,大声呼着小黑的名字,大山都有所震撼,但小黑却依然没有出现在我的视线当中,只听见风吹竹叶的声音和小溪走向远方的脚步声。我喊了一遍又一遍,大山“录音机”一遍又一遍地回放着,我的心跌入了谷底,带着失落的心情,我回到了家。
一看见爷爷和奶奶,我的心又燃烧起了一点火苗,我大步流星,边跑边问道:“小黑找回来了吗,小黑找回来了吗?”
爷爷奶奶只是摇头,一言不发。刹那间,小小的火苗被突如其来的雨水扑灭了,我的视线渐渐模糊了。我的心彻底冰冻了,一股“温泉”,顷刻间喷薄欲出,泪水浸湿了领子,我带着沉重的心情度过了这肝肠寸断的夜晚。
数年后,我又回到了我的故乡。愿望竹林,竹叶依然碧绿,竹子依然坚韧挺拔,鸟儿依然在枝头鸣叫,可是,我总觉得少了一样东西,哦!我想起来了,是小黑,虽然一想起你我就伤心极了,但是,小黑,无论你到了哪里,你的样子坚强都永远存在我的记忆里。我要挣脱伤心的束缚,投入坚强、快乐的怀抱。