以前,妈妈和爸爸感情有时很不合,是因为爸爸老是喜欢喝酒,妈妈生气,说喝酒有害身体健康,可爸爸就是不听,也听不进去。
以前,我和妈妈感情有时也很不合,是因为我总是不喜欢学习,妈妈生气,说不学习成不了大气,可我却就是不听,也听不进去。
今天,我在月亮高挂的夜晚下望着月亮,好像瞧见了妈妈拉着孩子的手走在大街上,所有人都用羡慕的目光看着这两人。此是哪一位知己能体会到我的心情?恐怕是没有了,我心里早就被拔的冰冰凉,心僵了下来,我难过,我使劲的哭,使劲的哭,但是怎么都哭不出声音来,只是干干的眼泪,我的眼泪早就流干了,就像小溪干涸了一样。我看着窗户,突然想起了一个令我绝望的想法,离开家里面,逃离苦海,再不用有压力,再不用难过,我出了自己的屋子,看了一眼阳台,妈妈正穿着单薄的衣坐在阳台地板上望着月亮,心事甸甸的,我很想上前把妈妈叫回屋子睡觉,但是想起她那么伤了我的心,我开始站不稳,脑袋里闪过之前的画面。
“有你这么看书的吗?连英语的发音都发不准,你这叫看什么英语,你连学习都不会了是吗?”我像一头倔强的小毛驴,说道:“你根本就没让我看,你说让我看书,没说怎么看!”我此时已经开始冻结了,每一次我冻结成一个木头的时候的前兆就是反抗,我相信你在被家人说的时候感觉会和我一样,要是我真的是一个仙子就好了,我会变魔法让我一点通,让妈妈不再为我的学习担忧,如果我是仙子,我会让我的泪水变成伤心的雨,让全世界的人民看见我的眼泪,让大家知道我的心到底凉到了什么程度,让我的眼泪变成一滴滴雨,滋润幼小的树苗几乎都够了,我抹掉了自己的泪水,冲出了妈妈的屋子,来到了自己的屋子,就开始哭泣,直到现在。
我的眼泪已流干,我的眼泪为谁飞,我到底为什么流泪,我的泪不知跑去哪里,我想我的老师伤心的雨,流不尽,下不完。
所以,请我的家人不要再说出那样伤人心的话,我会以此安慰我自己的心灵。