人生就像是公交车,有人上肯定也会有人下。那一天,我真的很伤心,很难过。那一天是几号?是9月1日。你们一定以为我是因为开学了而伤心难过,其实并不是,而是因为,在我身边,对我无微不至,像个大姐姐一样的朋友走了。
那一天,我满心欢喜的在校门口等着她的到来,等着来跟她分享疫情期间做了哪些有趣的事,追了哪些好看的电视剧,看了哪些有趣的小说。就这么边想边往校门口看,但是,那么多熟悉的面孔在我眼前走过,就唯独没有她的,当时我还在想:“你要是现在不来,以后也别来了。”虽然这么想,但我还是坚持在校门口等她,直到老师让回班,我才从校门口离开,去四楼的中途,我遇到了以前的班主任李老师,跟他问了好之后便问他有没有看见小轩,李老师说:“她啊!不在这上了,转去江苏那边去上了。”当时,我听到这个消息以为是老师在开玩笑,就没当真,心里还想:“她要是走了,肯定会告诉我的,就以她那个性格,不可能就那么悄悄地走了,肯定会告诉全班的人。”没曾想,李老师说的是真的,他没有在开玩笑,她是真的走了。我还傻傻的站在校门口干什么,还在那么热的气温下一站就站了两个小时。
当时,我真的很生气,或许是因为在太阳底下站了两个小时,又或许是因为她走了却没有告诉我,反正就是很生气,很想把她揪过来问问,你走了为什么不告诉我,还害得我在太阳底下等了你两个小时。但生气过后的那种无力感,使我整个人的心情都是阴沉沉的,以后没有人陪我去厕所了,没有人给我系鞋带了,没有人再缠着我,让我陪她玩了,那种无力感又涌上心头了,那几天总感觉身边空荡荡的,就像少了些什么。也是,身边少了个大活人,肯定会感觉空荡荡的。
古人曰:“天下没有不散的宴席”。她只不过是比我们提前下站了,去坐另一班车了而已。但我相信我们肯定还会见面的,因为我们的终点始终是一致的。