“今天是个好日子,心想的事儿都能成……”我不由自由地哼起了歌。这是为什么呢?原来今天是我们学校一年一度的校园吉尼斯大赛。
一下课同学们就迈着整齐地步伐排队来到指定位置就坐。“哇,真是人山人海啊!”激动地我不禁喊了出来。“好,现在进行的第一个项目是低姿过杆……”主持人话音未落,选手们都已雄纠纠气昂昂地被老师推了上去……
精彩的比赛一个接着一个,操场上不时爆发出阵阵欢呼声。时间过去大半,到最后的集体项目跳长绳了。每个班的选手都准备奋力一搏,为班级争光。我们一度以为练习时的好运气也会跟着选我们班的选手们来到“战场”上,接二连三的意外却让我们班蒙上了一层厚厚的阴云。
关键时刻我们班的一位选手因为贪玩,被校长请去一边冷静。同学非常生气,纷纷斥责那带头的淘气包。队员们更是措手不及,一个个都像无头苍蝇不知道该怎么办了。老师无奈之下,让别的同学临时替代,队员明显没有那么自信了。
比赛开始了,新队员奋力跳了一起来,一个,两个……正当同学们松了口气,以为没有问题的时候,麻烦又来了。绳毫不客气地打了新队员的身上,队员们整整一个月的努力都被这一下给毁了。我们班的同学一下都呆住了,仿佛就像一艘小船淹没在了其他班级的欢呼声中,什么都没有了。你以为这样就完了吗?不,另一组,因为这次影响居然也只跳了两个。这仿佛就像上天跟我们开了一个玩笑,让我们从快乐的天堂跌进了失败的地狱。
泪水慢慢地在班级开了花,哭声更像一个嘲笑我们的魔鬼无声地散开在我们班。同学东哭一会儿,西哭一会儿,仿佛每一句话都成了他们哭泣的理由,既为自己的失败感到丢脸,更为同学的淘气而愤怒。最后还是老师出马收服同学们的“泪水魔”。
这次比赛给我们班留下了深深地伤痛,老师说了很多话,我都记不住了。但我明白老师的意思:只要从失败中总结原因,用行动去改正错误,我们依然拥有浴火重生的机会。校园吉尼斯,我们还会回来的!