我常常望着空空的鸟笼发呆,悔恨自己不该由于一时的疏忽把心爱的鹦鹉啾啾放走了。
啾啾是一只可爱又漂亮的鹦鹉。它全身长满了五颜六色的羽毛,小巧玲珑的头上长着一只尖尖的小嘴和一双黄豆般大的眼睛。啾啾在我不高兴时安慰我,为我唱歌、跳舞,我们是一对形影不离的好伙伴。我认为这个世界上只有啾啾这么理解我了。我和啾啾经常一起玩耍,它玩累了就趴在我肩头睡觉。我和它一起度过了许多美好时光。
但有一次由于我的疏忽,让我和啾啾永远分离了。那天,我正坐在鸟笼旁逗啾啾玩,这时,妈妈叫我:“佳璇,去给花儿浇点水吧!”我急急忙忙的去浇花,结果忘了关笼门。回来一看,呀!啾啾飞走了!我伤心极了,埋怨自己不该由于一时的疏忽放走了啾啾,失去了最亲爱的伙伴。妈妈安慰我说:“大家都是自由的。啾啾回到了大自然,它一定会快乐、幸福的!”我心头涌上对啾啾的种种回忆。
啾啾飞走的前几天,我都很伤心,天天哭丧着脸。但是我后来理解了妈妈的那句话,人都是自由的,动物也一样,我便不再那么想念啾啾了。