我是多么想念我的朋友——小白。
小白是一只乖巧懂事的狗,我七岁就开始养它了。他圆脑袋上嵌着两颗黑葡萄似的眼睛,雪白雪白的身体。滚起来像个小雪球一样。回首往事,那时候我和小白玩的是多么的开心。每当我早饭吃完后,背上书包准备上学。它也一步也不愿意离开我我走一步它跟一步。似乎是我的保护神保护着我。把我送到学校才肯回家,还目送我走进校门。每次放学回家,我都能看到它熟悉的身影,摇着尾巴,兴奋地向我奔来。我欣喜若狂地摸了摸它的头。心里别提有多高兴了。
有一次我带着它出去玩儿,一会儿功夫,它就跑的无影无踪了。我方寸大乱地在家里找,在外面找。可始终没瞧见它的身影。
转眼间,暮色像半透明的纱,灰蒙蒙地罩着一切。晚饭时间到了,我垂头丧气的怎么也吃不下饭。奶奶问我怎么了。我吞吞吐吐的说:“小白……不见了”。奶奶笑着说:“小白在楼上睡觉呢”。我半信半疑,我跑去楼上看看它有没有在。呀呀呀!它正在沙发上美滋滋地睡着。我心中的焦虑彻底飞到九霄云外了。
它又一次离开我了,就在前三年。当我放学回家时,小白没有像往常一样在门口等我。我毫不在意,认为它又是跟奶奶去山上了,或者出去玩耍了。过了一个晚上,我始终没有看见它。我心乱如麻,担心它遇到了危险。当务之急,我马上去厨房找爷爷奶奶。到了厨房。我喘着粗气问:“奶奶,我们家的小狗呢,我好久都没有看见它了”!奶奶脸上露出了生气的样子说:“被抓狗的人给抓走了”。说完奶奶露出了伤心的神情。听到这消息我顿时目瞪口呆,仿佛从云端栽到了深渊。我想到我再也听不到它的声音了,再也看不到它了,再也不能和它一起玩耍了。这一刻,我终于忍不住哭了,泪水滴嗒滴嗒地从脸颊上滴下来……
小白和我相处的时间虽然很短暂,但我会永远永远记住它的。它在我心灵深处,完整地保留了一段美好的记忆。