那是我终生不敢忘记的一堂课。
我看着被红叉叉炮弹“轰炸”的惨不忍睹、千疮百孔的试卷,不由想起考试时的自己:
我活跃地让笔尖在验算纸上乱画,兴奋地想双休日的短途旅行,心儿早已在云雾中飘荡,在草原上策马狂奔,在绚丽神秘的海底世界游弋。
我全然忘记了这是在考试!
我完全没有注意到,我的试卷上,字乱得像“草上飞”,大小于号位置混乱,平方根的两个答案我只写了一个。
被红叉叉所吞噬的我可怜的卷子,像一根针,扎在我心上。我竟然无比耻辱的考了一个“第四十”!这样的分数,让我有何颜面面对一脸希冀的母亲和老师!
然而,这并不是最难过的。
“你呀,死难管!强调了一万遍。”
万箭穿心。我心中忽的冒出这么个词。形容我的心情,实在没有更合适了。我的脸热辣辣的,我真切的感受到了老师尖利的话语和同学们幸灾乐祸、怜悯同情的目光!
我不想像被遗弃的流浪狗一样遭人怜悯、唾弃和鄙视,我不想被老师当成一个差学生,我不想看到要强的母亲落泪!泪水在眼眶里打着转。
这也不是最难过的。
老师忽然话锋一转“行了,我也不骂你了。你好好听,我好好讲,咱争取别再错!”
老师的手指点在黑板上,画出一个个角,一条条边。忽然把头背向我们,重重的咳了几声。
朦胧的泪光里,我第一次发现老师是那么憔悴。
老师生病了,被我们气病了。
老师不断的咳声,渐渐地沉下去的声音,的确无杀伤力,但又如一记重拳,狠狠地捶在我的心上。
她无私的奉献,塑造“人类的灵魂”,教书育人接近四十载,桃李满天下。她付出了多少,又收获了什么?一身的病和怒火,还有对我们的担忧。可我,完全不顾她的辛劳病痛,考出这样的分数。
“咳咳咳,因为角一加角二等于。”她还在坚持讲下去。为了我自己,为了珍视她的劳动,我要好好学习!
这是我最伤心的一节课!