前天下午,放学钟响过好半天了,我做完卫生区的卫生便唱着歌儿走向教室准备回家。当我走进教室,看见七八个同学围着哭泣的小苗在七嘴八舌。
“怎么啦?”我急忙赶上去问了一声。
他们都转过脸,用不同的目光同时望着我,令我很不自然。快嘴李敏突然大声说:“小苗的钱放在课桌里,不知哪个没良心的偷去了!”我那欢快的心一下子沉下去了。“那怎么可能呢?”我情不自禁地脱口而出。“今天中午,你不是最后走吗?你没看见她的钱吗?”一向不饶人的雪问我,话里还冒着“寒气”。我不知所措地说:“没……没看见。”“哼!没看见?是真的吗?你可是最后走的!”这句话像一把尖刀刺进我的心。显然,这小偷的大帽子很自然地扣在了我的头上。我气急了。“雪,你怎么这样……不信任你的朋友?”我努力地不让自己哭出来。忍了又忍,但一向活泼开朗、坚强的我,终于没管住自己的眼睛,泪水像断了线的珍珠在脸上流淌着。我愤怒地朝他们喊:“不!我不是小偷!”当我冲出教室的一瞬间。雪在后面还冷笑我:“哼!还好意思哭呢。”
不知道我当时是怎么离校的,也不知道当时还有谁看见我那狼狈相。我一到家便关上了房门,躺在床上,继续流着我那伤心的泪……
第二天早上,妈妈听说我病了,并没有让我上学,由我蒙头大睡。可是我根本睡不着,眼前总浮现昨天那情景……
不知什么时候,门外站满了人,有一个人在叫我:“卿,钱找到了,你出来!”我神经似的翻身下床,我打开房门说:“你说什么?”“十五块钱找到了,你受委屈了……”雪走上前低下头说。我不知何故竟嚎啕大哭起来,想用眼泪冲尽我那伤心的愤怒……
当妈妈明白真相后,宽慰地说:“孩子们,要记住:相互信赖、宽厚包容才是中华民族的美德呀!”
妈妈的话立刻迎得了一片热烈的掌声。掌声的浪潮终于淹没了我那伤心的泪。